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Health Claims / Gesundheitsaussagen zu Vitamin C

Hinweis: Health Claims / Gesundheitsaussagen gelten nur in Verbindung mit Lebensmitteln (Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Salat, Vollkornprodukte, Fleisch, Fisch…) und nicht als isolierte Nahrungsergänzung, so die Definition der efsa (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit).

Health Claims / Gesundheitsaussagen zu Vitamin C

  • Vitamin C trägt dazu bei, die normale Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung aufrechtzuerhalten.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für die normale Funktion der Blutgefäße bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für die normale Funktion der Knochen bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für die normale Funktion des Knorpels bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für die normale Funktion des Zahnfleisches bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für die normale Funktion der Haut bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für die normale Funktion der Zähne bei.
  • Vitamin C trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
  • Vitamin C trägt zu einer normalen psychischen Funktion bei.
  • Vitamin C trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Vitamin C trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
  • Vitamin C trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei.
  • Vitamin C trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
  • Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.
  • Vitamin C ist wichtig zum Erhalt der Knochendichte.
  • Vitamin C schützt die Gedächtnisleistung.
  • Vitamin C schützt die Gedächtnisfunktion.
    Vitamin C schützt die Denkfunktionen des Gehirns.
  • Vitamin C schützt den Körper vor Radikalen, die beim Sport entstehen.
  • Vitamin C unterstützt die körpereigenen Abwehrkräfte.
  • Vitamin C ist wichtig für die Gelenkfunktion.
  • Vitamin C dient der Ausleitung körperfremder Stoffe.
  • Vitamin C hilft, die Organe wie Augen, Nieren, Nerven, Gehirn, Herz und Blutgefäße vor den Effekten freier Radikale zu schützen.
  • Vitamin C ist für Aufbau und Erhalt von gesunden Knochen, Zähnen, Zahnfleisch, Knorpel und Haut notwendig.
  • Der Körper braucht Vitamin C zur Unterstützung seiner Abwehrkräfte.
  • Vitamin C ist ein Radikalfänger.
  • Vitamin C – antioxidativer Schutz.
  • Vitamin C beeinflusst positiv den Knochenstoffwechsel.
  • Vitamin C ist besonders bedeutsam für die Funktionsfähigkeit des Immunsystems.
  • Vitamin C ist beteiligt am Knorpel- und Knochenstoffwechsel.
  • Vitamin C fördert das Wachstum von Knochen und Bindegewebe.
  • Vitamin C für die Funktion des Immunsystems.
  • Vitamin C ist wichtig für die Aktivität von Immunzellen.
  • Vitamin C leistet einen wertvollen Beitrag zur Unterstützung der körpereigenen Abwehrkräfte.
  • Vitamin C is maßgeblich am Aufbau des Bindegewebes beteiligt.
  • Vitamin C – Steigerung der Immunabwehr.
  • Vitamin C trägt zum Wiederaufbau der antioxidativen Fähigkeiten von Vitamin E bei.
  • Vitamin C unterstützt das körpereigene Abwehrsystem.
  • Vitamin C unterstützt den Knochenstoffwechsel.
  • Vitamin C unterstützt nutritiv die Kollagenbildung.
  • Vitamin C – Voraussetzung für ein intaktes Immunsystem.
  • Vitamin C ist ein Antioxidans, das die Zellen im Körper gegen freie Radikale schützt, und unterstützt die natürliche Abwehr des Körpers.
  • Vitamin C fungiert als Radikalfänger.
  • Vitamin C wirkt als Antioxidanz.
  • Vitamin C erhöht die Durchlässigkeit von Gefäßwänden.
  • Vitamin C – Bessere Durchblutung.
  • Vitamin C – Verbesserung der Eisenresorption.
  • Vitamin C ist wichtig für den Schutz vor Radikalen.
    Vitamin C ist wichtig zum Erhalt der Knochendichte.
  • Vitamin C ist wichtig zum Erhalt der Knochengesundheit.
  • Vitamin C schützt die Denkfunktionen des Gehirns.
  • Vitamin C schützt den Körper vor Radikalen, die beim Sport entstehen.

Es ist wichtig zu beachten, dass diese Health Claims unter bestimmten Bedingungen gelten können und möglicherweise Einschränkungen hinsichtlich der Dosierung und der Zielgruppe haben.

Vitamine unterstützen die Entwicklung aller Körperorgane und -gewebe.

Quelle: www.efsa.europa.eu/de > Suche: Health Claims Vitamin C

Lebensmittel mit Vitamin C

Vitamin-C-Lieferanten sind hauptsächlich Obst und Gemüse sowie deren Säfte bzw. Smoothies. Gute Vitamin-Quellen sind z.B. Gemüsepaprika, schwarze Johannisbeeren, Sanddorn, Petersilie, Grünkohl, Brokkoli, Fenchel, Zitrusfrüchte, Hagebutten oder Gartenkresse.

Wo ist am meisten Vitamin C drin?

Hagebutten mit 1.250 mg Vitamin C/100 g sind da Spitzenreiter, gefolgt von Sanddorn (450 mg), schwarzen Johannisbeeren (170 mg) und Petersilie (160 mg). Im Vergleich dazu ist der Vitamin C-Gehalt in der Zitrone mit 50 mg sogar recht niedrig.

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