Hinweis: Health Claims / Gesundheitsaussagen gelten nur in Verbindung mit Lebensmitteln (Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Salat, Vollkornprodukte, Fleisch, Fisch…) und nicht als isolierte Nahrungsergänzung, so die Definition der efsa (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit).
Health Claims / Gesundheitsaussagen zu Vitamin E
- Vitamin E trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
- Vitamin E trägt zur Gesunderhaltung der Blutgefäße und zu einer intakten Durchblutung bei.
- Vitamin E schirmt lebensnotwendige Vitamine, Hormone und Enzyme vor den Angriffen der freien Radikale ab.
- Vitamin E hilft, die Organe wie s und Blutgefäße vor den Effekten freier Radikale zu schützen.
- Vitamin E inaktiviert freie Radikale.
- Vitamin E stabilisiert ungesättigte Fettsäuren in Zellmembranen.
- Vitamin E kann freie Radikale abfangen.
- Vitamin E inaktiviert freie Radikale.
- Vitamin E beeinflusst die Beweglichkeit von Zellmembranen.
- Vitamin E wirkt gefäßerweiternd.
- Vitamin E trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
- Vitamin E unterstützt die körpereigenen Abwehrkräfte. Vitamin E hilft, die zelluläre Immunität älterer Menschen zu verstärken.
- Vitamin E ist wichtig für Blutfließeigenschaften.
- Vitamin E ist besonders bedeutsam für die Funktionsfähigkeit des Immunsystems.
- Vitamin E für die Funktion des Immunsystems.
- Vitamin E leistet einen wertvollen Beitrag zur Unterstützung der körpereigenen Abwehrkräfte.
- Vitamin E spielt bei der Funktionsfähigkeit des Immunsystems eine wichtige Rolle.
- Vitamin E steigert die Aktivität verschiedener Zellen des Immunsystems.
- Vitamin E – Steigerung der Immunabwehr.
- Vitamin E – Stimulation des Immunsystems.
- Vitamin E unterstützt die Funktion der Immunzellen.
- Vitamin E unterstützt die Immunabwehr.
- Vitamin E – Voraussetzung für ein intaktes Immunsystem.
- Vitamin E wirkt nutritiv/diätetisch antioxidativ.
- Vitamin E – Antioxidans.
- Vitamin E ist ein Antioxidans, das die Zellen im Körper schützt und die natürliche Abwehr des Körpers unterstützt.
- Vitamin E ist ein essentielles Antioxidans, das die Lipide biologischer Membranen vor der Schädigung durch Sauerstoffradikale schützt. Dies gilt auch für Schäden an der Augenlinse, die durch freie Radikale verursacht werden.
Es ist wichtig zu beachten, dass diese Health Claims unter bestimmten Bedingungen gelten können und möglicherweise Einschränkungen hinsichtlich der Dosierung und der Zielgruppe haben.
Vitamine unterstützen die Entwicklung aller Körperorgane und -gewebe.
Quelle: www.efsa.europa.eu/de > Suche: Health Claims Vitamin E
Lebensmittel mit Vitamin E
Besonders viel Vitamin E steckt in: pflanzlichen Ölen, vor allem Weizenkeimöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl. Nüssen, beispielsweise Erdnüssen, Haselnüssen und besonders Mandeln sowie Samen wie etwa Sonnenblumenkernen. grünem Gemüse wie Spinat und Broccoli.