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Health Claims / Gesundheitsaussagen zu Vitamin B6

Hinweis: Health Claims / Gesundheitsaussagen gelten nur in Verbindung mit Lebensmitteln (Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Salat, Vollkornprodukte, Fleisch, Fisch…) und nicht als isolierte Nahrungsergänzung, so die Definition der efsa (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit).

Health Claims / Gesundheitsaussagen zu Vitamin B6

  • Vitamin B6 ist notwendig für den Energiestoffwechsel und die Muskelaktivität.
  • Vitamin B6 unterstützt den Glucosestoffwechsel.
  • Vitamin B6 ist wichtig für den Kohlenhydratstoffwechsel.
  • Vitamin B6 unterstützt den Energiehaushalt.
  • Vitamin B6 ist am Stoffwechsel der Aminosäuren beteiligt.
  • Vitamin B6 ist wichtig für Nervensystem und Immunabwehr.
  • Vitamin B6 hält das Homocystein in Schranken.
  • Vitamin B6 ist wichtig für den Proteinstoffwechsel und daher auch für die Muskulatur.
  • Vitamin B6 unterstützt die Immunabwehr.
  • Vitamin B6 hilft dem Körper, Kohlenhydrate, Fett und Proteine richtig zu verwerten.
  • Vitamin B6 ist für die Muskelfunktion erforderlich.
  • Für die Gewinnung von Energie aus den Kohlenhydratspeichern in den Muskeln benötigt der Körper Vitamin B6.
  • Vitamin B6 hilft dem Körper bei der Verwertung von Eisen.
  • Vitamin B6 ist wichtig für das Immunsystem / die Abwehrkräfte.
  • Ernährungsphysiologisch unverzichtbar für den Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel.
  • Vitamin B6 spielt eine wichtige Rolle bei der Verwertung von Eiweiß.
  • Vitamin B6 ist wichtig für den Bindegewebsstoffwechsel (Quervernetzung von Kollagen und Elastin).
  • Vitamin B6 ist wichtig für den Energiestoffwechsel.

Es ist wichtig zu beachten, dass diese Health Claims unter bestimmten Bedingungen gelten können und möglicherweise Einschränkungen hinsichtlich der Dosierung und der Zielgruppe haben.

Vitamine unterstützen die Entwicklung aller Körperorgane und -gewebe.

Quelle: www.efsa.europa.eu/de > Suche: Health Claims Vitamin B6

Lebensmittel mit Vitamin B6

Vitamin B6 kommt in beinahe allen Lebensmitteln vor. Besonders gute Quellen sind Fleisch ( v.a. Hühner- und Schweinefleisch), Fisch und Vollkornprodukte. Bei den Gemüsearten sind Rosenkohl, Brokkoli und Möhren gute Quellen und bei den Obstsorten sind es Bananen. Bei den Hülsenfrüchten trumpfen Sojabohnen, Linsen, Kichererbsen und Bohnen mit einem hohen Vitamin-B6-Gehalt auf.

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